本馆概况

当前所在位置是:

唐都医院图书馆始建于1959年,是以生物医学文献为主的医学专业图书馆,本馆的宗旨是为医院的医疗、教学、科研服务,为临床医疗和基础科研的文献信息提供保障。

伴随医院近五十年的发展,图书馆现已是医院的文献信息中心,位于医院科技大楼一层和负一层,实用面积400平方米。其中负一层设有中文书库,外文书库,中外文期刊库;一楼为书刊阅览大厅,约有200平方米,采光明亮,阅览环境整洁,设有50个阅览座位,6台读者使用的电脑,可直接连接校园网。图书馆现有藏书44330册,其中中文图书15528册,外文图书4406册,合订本中文期刊11307册,合订本外文期刊13089册。图书馆在提供传统印刷型文献的基础上,依托第四军医大学图书馆丰富的网络电子资源实现了资源共享,读者可以免费检索国内外医学专业数据库二十余种,包括Pubmed、Medline、Elsevier、Springer-Link、CNKI中国知网、维普数据资源系统等。


图书馆提供的服务项目有:

1. 印刷型文献的阅览、外借、复印和疑难问题解答。

2. 网络电子资源查阅。

3. 馆际互借等文献传递服务。

4. 定期编辑《医学信息》供院领导和各科室参考。

图书馆现有工作人员5人(博士1人,本科学历4人),其中中级职称3人,初级职称2人。