通知公告

当前所在位置是: » 内容

CorePubMed外文期刊数据库使用说明

发布日期:2019-09-10     作者: tdyytsg     浏览数:    分享到:

CorePubMed是一个专业的医学外文期刊整合数据库,提供医学外文文献的检索、全文传递及医学文献深度分析服务。目前提供的资源有34000余种外文生物医学期刊,整合了PubMed、Elsevier、Springer、Wiley、OVID、EBSCO等数据库的医学期刊资源,数据每天更新,并与国内20多家大型医科大学图书馆建立长期合作,以保证检索文献的全文快速传递,一般半小时内完成传递过程。

CorePubMed外文期刊数据库优势与特色

1、收录资源全,包含了全球34000多种医学期刊;

2、与美国PubMed实时保持同步,检索结果与PubMed保持一致;

3、直接获取全文的数量多,约70%的文献读者通过平台的超链接技术可以直接查看全文,无需等待原文传递。

4、原文传递速度快,请求传递文献的70%一般在10分钟内即可得到全文,对非PubMed收录文献也支持原文传递;

5、资源从1945年至今,总体满足率在98%以上;

6、检索人性化:采用中英文关键词检索,文献摘要中英文对照;

7、工作时间365*24小时,全年无休;

8、平台界面简洁、使用方法简单。

使用方法:

1.输入网址:www.corepubmed.com点击右下角注册账户;

2.登录本单位的公共账号(用户名:空军军医大学第二附属医院,密码:123456);

3.进入公用账号后,完善个人信息(务必填写真实姓名和科室),点击注册;

4.个人账户注册成功后,进入个人邮箱激活邮件(验证邮箱正确、确保可以收到全文),就可以正常使用。

:使用中如有任何问题,可随时与图书馆联系(777707)